StartupListプライバシーポリシー

  • プロトスター株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従って、適切に個人情報を取り扱います。

  • 第一条 個人情報の定義

    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

  • 第二条 個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。また、お客様の個人情報の提供は任意です。なお、ご提供いただけない場合は、各サービスの一部及び全部のご利用ができない場合があります。

    1. 当社サービスの提供のため
    2. 当社サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    3. 当社の商品、サービス等のご案内のため
    4. 当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    5. 当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    6. 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
    7. 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    8. 当社と提携する企業、専門家、その他支援者(以下「当社提携企業等」といいます。)からお客様に対する当社提携企業等のサービスのご案内のため
    9. 当社のウェブサイト上において、他の利用者の検索、閲覧に供するため
    10. その他、上記利用目的に付随する目的のため
  • 第三条 第三者提供

    当社は、当社提携企業等からお客様に対する当社提携企業等のサービスのご案内のため 、当社提携企業等に対して、次の項目の個人情報を書面又は電子データにて提供します。

    提供される項目:会社名、氏名、役職、電話番号、メールアドレス、会社住所、資本金金額、会社HP、会社設立年月日、代表者名、売上、利益、事業内容、必要な調達額、何ヶ月以内に資金が必要か、外部資本比率、現在の負債残高、当社サービス会員登録フォーム備考欄に記入して頂いた事項、当社提携企業等のサービスの導入予定時期、当社提携企業等のサービスの資料請求実施日時

    当社は、上記又は個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

      • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
      • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 第四条 個人情報の取扱いの委託

    当社は、この度取得する個人情報について、その取扱いの一部を利用目的達成の範囲内で外部に委託いたします。外部委託先については個人情報保護の観点から委託先としての選定評価を実施し、非開示契約を締結することにより必要な個人情報の安全性を確保します。

    第五条 個人情報の利用目的の通知又は開示

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用目的の通知又は個人情報及び第三者提供記録の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、利用目的の通知又は開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。その場合の問合せ窓口は、下記個人情報保護管理者です。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が個人情報の利用目的の通知及び開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の利用目的の通知及び開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

    第六条 個人情報の訂正等

    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。その場合の問合せ窓口は、下記個人情報保護管理者です。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

    第七条 個人情報の利用停止等

    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合又は個人情報がお客様の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。その場合の問合せ窓口は、下記個人情報保護管理者です。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

    第八条 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

    当社では、ご本人様が容易に認識できない方法(CookieやWebビーコン等)で個人情報を取得することは一切いたしません。

    第九条 お問い合わせ

    開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

    プロトスター株式会社
    個人情報保護管理者 テクニカル本部 本部長
    〒103-0006
    東京都中央区日本橋富沢町9-4 日本橋富沢町ビル501号
    電話番号 03-4500-2144
    受付時間 10:00~17:00 月曜~金曜(祝祭日を除く)



    2020年10月22日制定
    2021年11月18日改正
    2022年5月31日改正